• 13

    Jan

    Resep yang Kau Bilang Norak Namun Mujarab!

    Bukan ngomongin jimat kok..cuman pengen tanya, Hidup kamu berapa sih harganya? Pernah ngga dikasih pertanyaan frontal seperti itu?apa jawaban anda? Saya sendiri pernah dihadapkan dengan situasi seperti ini pada sebuah sesi diskusi. Semua peserta menjawab, wah berharga banget. Kalo aku beli, seharga sekotak pizza, mau? Seharga sebuah blackberry deh? Kalo seharga sebuah motor deh, mau? Masih nggak mau? Gimana kalo seharga sebuah mobil? Rumah? Apa jawaban anda? Pasti kalau anda sehat dan normal anda akan menyadari dan menjawab bahwa hidup anda jauh lebih mahal daripada semua benda-benda itu. Sayangnya nggak semua orang menyadari harga hidupnya dan menyianyiakan harga yang mahal itu, hanya untuk sesuatu yang sifatnya sementara dan material. Contoh nyata yang sering dan banyak sekali dijump
  • 12

    Jan

    Suka Belanja Online?

    Sejak kemunculan gadget yang mendukung usernya terhubung 24 jam tanpa batas dengan dunia maya, makin banyak pengguna ponsel biasa yang beralih menggunakan gadget ini karena kemudahan komunikasi dengan media internet. Hal ini pun pada akhirnya berdampak pada gaya hidup penduduk dunia, tak terkecuali Indonesia. Berbagai kemudahan dinikmati oleh warga Indonesia dengan adanya internet, mulai dari mencari data, membaca buku online, hingga membayar berbagai tagihan hanya dengan satu kali klik dari depan computer atau handphone. Kemudahan inipun menjadi bagian penting dalam inovasi perbankan dunia, berbagai kemudahan transaksi ditawarkan oleh berbagai bank demi menggaet nasabah. Pada akhirnya, mulai banyak bermunculan toko online. Di Amerika sendiri, sejarah toko online dipelopori oleh www.amazon
  • 12

    Nov

    Masa Depanmu di Browsermu

    “Orang cerdas adalah orang yang bisa memanfaatkan fasilitas disekitarnya untuk mendatangkan sesuatu (yang baik) buatnya. Orang tidak pintaradalah orang yang menjadi tawanan saja dari segala fasilitas yang dimilikinya.” Dewasa ini perkembangan teknologi, khususnya gadget sangat cepat. Selalu ada yang baru dari para produsen gadget yang disajikan bagi para penggunanya. Hampir seluruh penduduk dunia ini adalah masyarakat yang menggantungkan satu atau dua aspek dalam hidupnya pada teknologi. Kemutakhiran teknologi memang pada kenyataannya amat membantu manusia menjalankan aktivitasnya. Dalam bidang komunikasi pun, sejak sambungan telephone pertama kali ditemukan oleh Alexander Graham Bell, sudah amat banyak perkembangan yang terjadi. Komunikasi tidak lagi sebatas melalui telephone
-

Author

Follow Me